首页 > 林业新闻 > 正文

国家东部生态文明旅游区建设调研工作座谈会在婺源县召开
发布时间:2016-06-06 10:03:15  来源:江西省林业厅网  阅读:

        6月1,省旅发委在婺源召开国家东部生态文明旅游区建设调研工作第4次座谈会,主题研究讨论《国家东部生态文明旅游区创建总体方案》。 国家旅游局规划财务司张西龙副司长主持,上饶市朱寅健副市长到会致欢迎辞。参加座谈会的有国家旅游局、国土资源部、住建部、交通运输部、水利部、国家税务总局、中铁总公司等有关方面负责人;省发改委、省旅发委、省民政厅、省财政厅、省林业厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省机场集团公司、省国税局和地税局等有关部门领导;浙江省旅游局杨建武副局长、我省4个设区市旅发委主任和有关企业代表共42人。
        国家东部生态文明旅游区包括浙皖闽赣4省118个县(区、市),我省涵盖九江、上饶、景德镇和鹰潭4市32个县(区、市),该区域山水相依、地缘人缘相近,生态条件优良、旅游资源丰富、文化底蕴深厚,是国家发展生态保护与建设、旅游经济发展条件最优越的区域之一。为切实保护和科学利用资源,推动构建国家东部生态屏障,促进旅游业改革发展,融合四省共创国家东部生态文明旅游区,以示范带动全国生态文明建设。
         会议与会代表对《方案》的构筑范围、旅游分区、交通、通讯网络、资源保护和项目资金投入等方面提出了宝贵意见,得到了国家旅游局和国家调研组的充分肯定,表示将进一步修订完善《方案》、落实责任分工,报国务院批准后正式实施。

上一篇:吉安市林科所加强省级龙脑樟良种基地管理
下一篇:内蒙古自治区国有林场改革考察组到安福县考察