首页 > 林业新闻 > 正文

上饶市政府副市长祝宏根对森林城市建设和上饶绿投组建提出要求
发布时间:2016-10-21 09:42:09  来源:江西省林业厅网  阅读:

        10月19日上午,上饶市政府副市长祝宏根在听取市林业局局长余接成工作汇报后,对全市森林城市建设、“上饶绿投”集团公司组建和森林保险等工作提出要求。
        祝宏根要求,要按照全国森林城市建设座谈会要求,抓紧抓实全市森林城市建设,做好“3个1”工作,组织好1次外出考察、召开1次工作推进会、解决好一揽子问题,市创森办和县级层面要对照各自任务职责做好部署与推进;组建“上饶绿投”是一项创新工作,下一步要理顺公司定位,选好选准项目,做好优质项目的实施,主动对接、谋划、服务于三农和生态建设,探索混合经济模式,做大资产,实现产值、社会效益双赢;开展森林保险是保障林业生态安全的重要举措,林业部门、保险公司要在有条件的县市先行开展创新试点,大力推进商品林、经济林等森林保险,放大效应,增强林业抵御风险能力。

上一篇:湖口县万亩油茶结出富民“黄金果”
下一篇:全省林业重点工作现场推进会在南昌召开