首页 > 林业新闻 > 正文

国家林业局竹产业调研组在铜鼓县调研
发布时间:2016-12-07 09:57:01  来源:江西省林业厅网  阅读:

        12月1日,国家林业局造林司副司长黄正秋率全国竹产业发展调研组在铜鼓县开展调研活动。省林业厅、宜春市、铜鼓县主管领导及市县林业部门主要负责人陪同调研。
        调研组先后到铜鼓县的江西金启实业有限公司、铜鼓江桥竹木业有限责任公司、 江西金仁集团生产基地实地考察,在车间查看了产品生产线,到企业展示区参观了新研发产品,现场品尝了企业主打饮料产品,召开了竹产业发展调研座谈会,全县大型竹产业企业和竹产业大户、各乡镇场、相关部门70余人参加了座谈。
        调研组对金启实业的机制竹炭、奔步科技的竹制系列数码产品、金仁集团的干馏制取鲜竹沥等产品和技术表示高度关注,对铜鼓县打破传统思维、紧跟科技步伐,大力创新发展竹产业新技术、开发新产品的赶超路径指明了方向,对相关产业政策、发展方向等竹产业企业关心的问题作了解释和说明。

上一篇:九江市抓好珍稀濒危植物保护工作
下一篇:省林业厅开展申报2017年度林下经济种植补贴验收工作