首页 > 林业新闻 > 正文

景德镇市林木种苗质量月活动结束
发布时间:2016-12-07 09:58:47  来源:江西省林业厅网  阅读:

        12月2日,景德镇市林木种苗质量月活动结束,该市种苗相关制度执行规范,种苗生长良好,基本达到年初定下目标。  
        此项活动重点在该市三个省级保障性苗圃开展,采取林木种苗生产经营单位自检自查、市林木种苗管理机构监督指导等方式同步进行,主要对种苗生产经营许可制度、苗木质量检验制度执行情况、苗木日常管理、种子来源、苗木销售去向、档案管理及良种良法的推广应用等内容进行全面检查。
        活动期间,该市加强了新修订的《中华人民共和国种子法》等相关法规宣传,发放《林木种苗行政执法告知书》500余份,并组织开展了打击制售伪劣林木种苗和保护植物新品种的专项行动,查处无生产、经营许可证和标签5起。

上一篇:省林业厅开展申报2017年度林下经济种植补贴验收工作
下一篇:亚洲开发银行江西林业发展项目完成环境检查工作