首页 > 林业新闻 > 正文

龙南县虔心小镇开启生态旅游模式获得荣誉
发布时间:2017-01-03 10:10:07  来源:江西省林业厅网  阅读:

        2016年12月26日,省旅发委下发《关于2016年婺源篁岭等10家单位被评定为“江西省旅游风情小镇”的公告》,龙南县虔心小镇被评定为省级旅游风情小镇,是全市第二家获此殊荣的景区。
        虔心小镇位于龙南县临塘乡,地属国家自然保护区九连山余脉,周围几十万亩原生态森林环绕,具有独特的土壤、水源、气候等自然环境和丰富的物种资源。该小镇以集自然田园风光、客家风情民俗有机融合而成的“虔”文化为主题,开启“公司+基地+农户”模式,以茶、竹、土鸡、油茶等生态农业产业为核心基础,结合丰富的山水茶竹资源,成功打造了一套集农林开发、旅游观光、休闲度假、科普研究为一体的现代化生态旅游发展模式。今年3月27日,中国科学院植物研究所虔心小镇示范基地正式成立。目前,该小镇还建立万亩生态有机茶基地,容量超百万的土鸡散养基地,建设了手工油坊、腐竹坊、游客服务中心、虔心荟餐厅、温泉泳池、旅游厕所、停车场等与自然相融合的休闲度假旅游基础设施,有机茶、土鸡、高山茶油等农副产品均已实现自产并在自有商城线上销售,为如何推进现代农业发展,开启生态

上一篇:金溪县出台政策支持香料香精基地建设
下一篇:井冈山市林业局贯彻落实降低企业成本优化发展环境措施