首页 > 林业新闻 > 正文

我省部署开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作全面自查
发布时间:2017-01-22 09:18:48  来源:江西省林业厅网  阅读:

        根据国务院领导对建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作专门作出“认真总结、大力宣传、巩固成果、继续拓展”的重要批示精神,近日,国家林业局对生态护林员选聘情况进行了调度,针对少数省份出现的生态护林员补助标准较低、选聘程序不到位、人员年龄偏大和管护面积过小等问题,决定于2017年春节后适时开展生态护林员选聘情况专项督查。
        为进一步确保我省生态护林员选聘工作落实到位,省林业厅立即部署开展生态护林员选聘工作自查,并提出相关要求:一是要提高思想认识。项目实施县林业主管部门要将生态护林员选聘工作作为当前一项重要政治任务来抓,确保生态护林员是建档立卡贫困人口、管护范围落到山头地块、补助资金专款专用。二是要切实加强管理。要建立和完善生态护林员管理、考核验收和管护补助资金发放等相关制度。三是认真开展自查工作。及时组织人员对生态护林员的基础信息、管护劳务合同的签订、管护面积和范围、管护责任落实等相关情况进行全面的自查。四是要认真总结宣传。要及时对生态护林员选聘的阶段性情况进行总结,大力开展政策宣传。对于生态护林员选聘工作有特色、见效快的典型案例,要加强宣传报道,并积极向省厅提供宣传素材。
        建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作是贯彻党的十八大精神,实现林区贫困人口精准脱贫的一项重要举措。我省在24个国家重点贫困县落实建档立卡贫困人口生态护林员7000名,争取生态补偿资金7000万元。

上一篇:九江连续侦破两起非法猎捕越冬候鸟案
下一篇:南昌市委常委邱向军副市长樊三宝到湾里区调研林业工作