首页 > 林业新闻 > 正文

南昌市委常委邱向军副市长樊三宝到湾里区调研林业工作
发布时间:2017-01-22 09:19:31  来源:江西省林业厅网  阅读:

        1月18日,南昌市委常委邱向军、副市长樊三宝到湾里区调研林业工作。
        邱向军指出,湾里区拥有国家森林公园,全国森林旅游示范区、全国生态文化村、全国十大最美古银杏等,要充分利用好这些响亮的国字号招牌,唱响“走进湾里、走近健康”和“南昌最美是湾里”的湾里好声音。并对下一步的工作提出要求:
        一是大力开展森林体验和森林养生活动。随着市委市政府“揽山入城”发展战略的实施,梅岭国家森林公园迎来了前所未有的发展机遇,要积极发挥森林公园的多种功能,大力开展森林户外徒步和森林民宿等养生活动。
        二是加大森林资源的保护力度。年关将至,要进一步加大森林防火的宣传力度,确保广大市民过一个平安祥和的春节。林政资源管理工作要常抓不懈,加大执法力度,全力守护好湾里的青山绿水。
        三是大力实施林相改造工程。湾里不缺绿,缺少四季有色和四季有花的景观,按照“山上常绿、山腰多彩”的生态建设要求,栽植有色有花的树种,在景区逐步形成“季相明显、景观突出、色彩鲜艳”的景观绿化效果。
(作者:殷立新 编辑:罗莉)

上一篇:我省部署开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作全面自查
下一篇:詹春森钟世富走访慰问东部战区空军14师