首页 > 林业新闻 > 正文

鹰潭市林业局大力推进杉木大径材建设
发布时间:2017-09-11 11:17:21  来源:江西省林业厅网  阅读:

        近年来,鹰潭市林业局通过科学目标规划、合理经营管理、示范作用推动,大力推进杉木大径材培育工程建设,推动全市森林质量提升再上新台阶。
        一是在全市9个国有林场和塘湾、双圳、马荃等重点林区乡镇,选择一批立地条件优越的人工杉木林进行大径材培育。目标到2050年,全市大径材杉木林面积达12万亩,大径材杉木平均胸径40cm以上。
        二是从粗放经营向集约化经营转变,加大对杉木林的投入,通过优选造林地、选择良种壮苗、变“拔大毛”式采伐为砍小留大,砍劣留优、精细管护、延长采伐期限等不断调整林分密度,改良树木生长环境,加速立木生长。
        三是建设一批杉木大径材培育和森林旅游、林下经济相结合的培育示范点,充分发挥大径材一树一景观赏价值和林下空间利用价值。通过杉木大径材多项产出示范带动,以点带面,促进全市用材林经营水平的全面提高。

上一篇:财政部 国家林业局正式印发《国有林场(苗圃)财务制度》
下一篇:新余市联合执法查处非法经营野生动物行为