首页 > 林业新闻 > 正文

新余市联合执法查处非法经营野生动物行为
发布时间:2017-09-11 11:18:16  来源:江西省林业厅网  阅读:

        9月6夜晚至7日,新余市、渝水区森林公安和野保站组织联合执法小组,对渝水区个别集贸市场和水产经营个体户开展了非法经营野生动物整治行动。
        联合执法小组有重点地对渝水区珠珊镇、人和乡集贸市场和水北镇水产经营个体户非法经营野生动物情况进行了突击检查,共查获活体獾3只、野鸡2只、斑鸠6只、竹鸡6只、眼镜蛇5条、菜花蛇8条、虎蚊蛙126只、青蛙50只,死体野鸭25只、黄鼠狼7只、野猪脚4只、野猪头1个、野兔4只、水鸟7只、蛇皮1张。执法人员当即对有关当事人进行了询问,并向群众发放保护野生动物宣传资料200多份,达到了查处一人,教育一片的社会效果。
事后,执法人员对查处的野生动物活体进行了放生,对死体进行了掩埋。并进行立案,正在进一步调查中。

上一篇:鹰潭市林业局大力推进杉木大径材建设
下一篇:环境学院隆重庆祝第33个教师节