首页 > 林业新闻 > 正文

环境学院隆重庆祝第33个教师节
发布时间:2017-09-12 11:52:57  来源:江西省林业厅网  阅读:

        9月10上午,江西环境工程职业学院隆重召开第33个教师节庆祝大会暨表彰大会,该院党委书记肖忠优等出席,院长熊起明在会上作了讲话。
        会前,省林业厅向该院全体教师发来慰问信,向所有在职和离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。慰问信指出,2017年,江西环境工程职业学院被列为国家优质高等职业院校建设立项院校,成为全省10所立项单位之一;获得了中央财政支持项目—开放性综合实训大楼建设项目,已完成了立项和设计招标;开展了省教育厅专家组对学院应用技术型本科人才试点项目的现场评估,并赢得了高度评价;在第十五批江西省高校教学成果奖评选中,获得一等奖2项、二等奖7项,位居全省前列;在2017年全国职业院校技能大赛中,获得国家一等奖1项,国家二等奖3项,国家三等奖4项,一名同学还将代表中国参加第44届世界技能大赛。这些成绩的取得,凝结着广大教师和教育工作者的心血和汗水。
        熊起明在讲话中指出,教师是学校发展的源泉,广大教师要牢记习近平总书记嘱托,为人师表、教书育人,要做好学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”四个方面的领路人,教师工作无上光荣,教师工作任重道远。他强调,学院各部门、二级学院要心系教师,做好服务,要“着力搭建提升教师专业素养的平台、着力营造教师宜居宜业环境、着力解决教师后顾之忧”,在全校营造尊师重教的良好氛围,促进学院教育事业稳步提升。最后,他还重点强调了学院近期的安全稳定工作。
        会议宣读了《江西省林业厅关于表扬2017年优秀教师和优秀教育工作者的通报》、《关于表彰2016-2017学年度教学类奖励的决定》、《关于表彰2016-2017学年科研奖励的决定》,并向获奖代表进行了颁奖。教学、世界技能大赛、科研等获奖代表分别作了交流发言。
 

上一篇:新余市联合执法查处非法经营野生动物行为
下一篇:省林业科学院党委召开第三次换届大会