首页 > 林业新闻 > 正文

江西与天津联合在鄱阳湖开展第五次野生动物放飞
发布时间:2017-11-06 15:30:49  来源:江西省林业厅网  阅读:

        11月3日,省野生动植物救护繁育中心与天津市野生动物救护驯养繁殖中心,在鄱阳县国家湿地公园联合开展野生动物放飞。这是江西和天津两地救护中心第五次联合放飞救护康复的野生动物。
        活动共放飞救护康复的野生动物共24只,包括国家二级保护动物红隼14只、灰鹤1只,省级重点保护动物有绿头鸭5只、豆雁2只、斑嘴鸭1只、苍鹭1只。其中,灰鹤1只是由江西省野生动植物救护繁育中心救护,并由全国鸟类环志中心专家为其佩戴了卫星跟踪器,以便及时了解掌握放飞后的动态。
        省野生动植物救护繁育中心自2010年成立以来,共救护东方白鹳、白鹤、灰鹤、小天鹅、白琵鹭、猕猴、果子狸、小灵猫等20余种动物,共2500余只(头)。

上一篇:省林业厅组织开展2018年度农发林业项目申报工作
下一篇:全省油茶栽培实用技术第三期培训班在赣州市举办