首页 > 林业新闻 > 正文

全省油茶栽培实用技术第三期培训班在赣州市举办
发布时间:2017-11-07 10:24:20  来源:江西省林业厅网  阅读:

        11月1日至3日,省林业厅在赣州市举办了全省油茶栽培实用技术第三期培训班。来自赣州、吉安设区市及其所辖市、县(区)林业局油茶技术人员、生产大户、专业合作社和企业代表共90余人参加了此次培训。
        培训班上,油茶专家针对当前我省油茶栽培过程中存在的主要问题,分别进行了《油茶丰产关键技术问题与解决方案》、《新造油茶林后续管理》专题讲座。省林业厅经济林管理处负责人就为什么要种油茶、如何种好油茶,以及当前油茶栽培存在的主要问题与思考,与学员们交换了意见。
        培训班还安排学员观看了由省林业科技推广总站制作的油茶栽培技术宣教片;听取了南康区万林油茶开发有限公司董事长、赣县区绿良农业开发有限公司负责人介绍油茶栽培技术方法和经验。培训学员还就自己在油茶栽培过程中遇到的技术问题,现场咨询了专家。

上一篇:江西与天津联合在鄱阳湖开展第五次野生动物放飞
下一篇:熊起明为新生上形势与政策课