首页 > 林业新闻 > 正文

《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家咨询会在南昌召开
发布时间:2017-11-08 10:28:39  来源:江西省林业厅网  阅读:

        11月6日,省林业厅在南昌组织召开《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家咨询会。来自省林业厅主管处室、规划咨询专家组成员、编制单位技术人员参会。
        编制单位就《规划》主要内容进行了详细汇报,与会专家认真查阅了相关材料。经质询、讨论,专家一致认为,《规划》严格按照《省级森林经营规划指南》的要求,以近自然经营理念为引领,以培育健康稳定优质高效的森林生态系统为目标,以森林全周期多功能经营理论为指导,以林业重点工程为载体,坚持分类经营、分区施策,在分析森林经营现状和发展利弊的基础上,提出了规划期间全省森林经营总体目标和分阶段目标,开展了森林经营类型分类和森林经营亚区划分,构建了主要森林类型全周期经营作业法,测算了森林经营建设规模,合理布局了近期重点工程,针对性提出了规划实施保障措施。
        与会专家原则同意通过《规划》,并建议编制组进一步完善典型森林类型全周期经营作业法和《规划》编制说明等内容,编制出具有江西特色的省级森林经营规划。

上一篇:我省新增2处特色产业省级保障性苗圃
下一篇:驻省林业厅纪检组召开综合监督单位学习党的十九大精神督导推进会