首页 > 林业新闻 > 正文

余干县梅港乡选聘25名乡生态护林员
发布时间:2017-12-08 11:26:05  来源:江西省林业厅网  阅读:

        11月初,余干县梅港乡25名乡聘生态护林员,为冬季森林防火工作筑起了一条强有力的防火线。
        一是选强专职护林员。在全乡范围公开、公平竞聘熟悉当地山情、民情,有责任心,并能够胜任森林防火管护工作的护林员,并严格落实考核措施,明确管护责任。
        二是开展护林员培训。举办护林员森林防火培训班,邀请县防火办救火队队长讲解森林火灾新变化、森林扑火组织、森林扑火程序、判断火势的基本方法、森林灭火常用战术、森林灭火安全等六个方面的防火知识,提高了护林员的森林安全意识和火灾扑救能力。
        三是加大巡山力度。25名乡聘护林员,分成3个巡逻分队,每天轮流对全乡范围森林资源进行巡护,对重点地区加大巡护密度,确保一旦发现火情,及时组织扑救,把森林火灾消灭在初始阶段。

上一篇:我省举办全省林业教育培训管理干部能力提升培训班
下一篇:环境学院在全国移动商务技能竞赛中获奖