首页 > 林业新闻 > 正文

龙南县林业局严守生态红线保护青山绿水
发布时间:2017-12-25 09:52:16  来源:江西省林业厅网  阅读:

        龙南县林业局五举措严守生态红线保护青山绿水:一是划定保护红线,加快生态建设步伐。全县区划界定生态公益林面积73.63万亩。2016年新增天然林保护面积26.359万亩,合计占林地总面积的48.45%。全县近半的林地面积列入专项保护;二是重拳出击,规范林业执法。围绕“保生态、刹歪风、出重拳、见实效”的总体目标,整合森林公安、林业稽查和木材检查等力量,开展严厉打击毁林开垦占用林地等破坏森林资源的专项行动,依法查处、坚决大打击,达到维护林区稳定,保护和开发协调发展;三是合理规划,保护生物多样性。加强湿地保护,申报设立渥江和桃江窑头两个省级湿地公园。通过划定3.04亩湿地红线和加强湿地公园建设,积极参与落实“河长制”工作职责,做好湿地宣传,不断增强全民湿地保护意识。通过对名贵树种进行挂牌和清网行动,严厉打击各类涉林违法犯罪,形成了野保工作的浓厚氛围;四是平台强基,林业建设凸显层次化。设立安基山、金鸡寨两个对公众免费开发的省级森林公园,不仅进一步保护了森林资源,而且提高了整个城市的生态文化品位,打造了城市新名片;五是简化流程,服务零距离。本着“规范权力流程、简化办事程序、提高办事效率”的原则,完善行政服务环节和程序,通过一次性告知一站式服务,杜绝群主办事“两头跑”,实现“服务零距离”。
 

上一篇:贵溪国家森林公园获评“中国森林氧吧”
下一篇:全南县林下野生灵芝产业发展喜人