首页 > 林业新闻 > 正文

遂川县森林公安局“微举措”提升民警办案能力
发布时间:2017-12-26 09:44:42  来源:江西省林业厅网  阅读:

        今年以来,遂川县森林公安局结合工作实际,采取形式多样的“微举措”,积极开展执法培训,全面提高民警办案能力。
        该局开通执法“微课堂”,由该局领导、法制大队和执法骨干通过授课培训、现场演示、微信群交流等方式,从日常接处警文明用语、笔录制作技巧、卷宗整理装订等环节入手,面对面讲解经验、手把手传授方法,使办案经验少的民警少走弯路,努力提升执法办案水平。
        该局对办理各类案件中的常见问题进行梳理归类,从“接处警流程及注意事项”“办案区使用流程及注意事项”“制作询问笔录注意事项”3方面,制作排版精良、内容新颖的执法常识“微手册”,发放到每名办案民警手中,使民警在日常工作和生活中随时随地都能学习借鉴,有效规范民警执法行为。
        该局每月定期组织开展处置办案区突发事件演练。不定期开展接处警演练,在不打招呼的情况下,随机设置警情,测试民警处置能力,在实战演练中不断规范接处警、现场处置、证据采集等基本程序,全面提高民警执法处置能力,保障执法安全。

上一篇:全南县林下野生灵芝产业发展喜人
下一篇:我省安排航空护林飞机靠前驻防