首页 > 林业新闻 > 正文

《上饶市森林火灾应急预案(送审稿)》通过市政府常务会议审议颁布实施
发布时间:2017-12-28 10:37:42  来源:江西省林业厅网  阅读:

        12月26日,上饶市政府召开第24次常务会议,审议通过了《上饶市森林火灾应急预案(送审稿)》。此次预案的修订工作历时半年,经征求成员单位意见、专家评审、法律审查等程序,数易其稿,最终提交市政府常务会议审议并获得顺利通过。
        本次《上饶市森林火灾应急预案》的修订坚持贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,以2013年12月31日的文本为基础,结合我市的具体情况,针对原文本里的Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级四个响应措施根据森林火灾发展态势进行了细化,与原预案相比,定位更加准确、措施更加具体,指导性、适应性、可操作性更强。
        修订后的《上饶市森林火灾应急预案》共7章,分别为总则、组织指挥体系、预警和信息报告、应急响应、后期处置、综合保障和附则。新预案的修订和颁布实施,将为我市森林火灾应急预案体系建设进一步向纵深发展起到重要的指导和推动作用。

上一篇:宜春市林下经济暨造林绿化工作现场推进会在上高召开
下一篇:我省林业宣传工作获得全国省级林业宣传工作综合评价第五名