首页 > 林业新闻 > 正文

九岭山保护区举行森林资源保护管理交接仪式暨联合保护委员会成立大会
发布时间:2017-12-29 11:16:36  来源:江西省林业厅网  阅读:

        12月27日上午,九岭山保护区在管理局四楼会议室举行森林资源保护管理交接仪式暨联合保护委员会成立大会。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进出席会议并讲话,省野保局、宜春市林业局、靖安县政府、九岭山保护区管理局等单位主要负责人参加了会议。
        会上,九岭山保护区管理局就保护管理工作作了汇报、谈了打算、提出了建议;靖安县政府与九岭山保护区管理局主要负责人签订了森林资源保护管理交接协议;省野保局主要负责人宣布了九岭山保护区联合保护委员会正式成立。
胡跃进强调,九岭山保护区森林资源保护管理工作交接协议的签订以及联合保护委员会的成立,是生态文明建设的大势所趋;是法律条文规定的必然要求;是靖安生态发展的重要保障,对促进靖安县的生态保护工作、推动九岭山保护区的管理与发展具有重要的意义。胡跃进还对联保委下一步的工作提出了要求:一要精心谋划,共同履行生态资源的管护职能,做到机制更完善、协同更主动、措施更有力,要做好“四个一”的工作:召开一次工作会议,组织一次联合宣传活动,安排一次联合确界,开展一次联合执法。二要齐心协力,积极营造共管共赢的和谐局面,在进行生态保护的同时,促进当地经济社会发展,在“双赢”上作出样板。

上一篇:我省林业宣传工作获得全国省级林业宣传工作综合评价第五名
下一篇:我省部署开展2018年全省森林防火“平安春季行动”