首页 > 林业新闻 > 正文

我省新增6处国家湿地公园和两处省级湿地公园
发布时间:2018-01-03 10:53:33  来源:江西省林业厅网  阅读:

         2017年12月底,国家林业局《关于同意河北蔚县壶流河等64处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》,正式批准同意我省瑞金绵江、吉水吉湖、峡江玉峡湖、抚州凤岗河、抚州廖坊、广昌抚河源等6处湿地开展国家湿地公园试点工作。同时,省林业厅正式批复同意景德镇昌南湖、弋阳信江等两处湿地开展省级湿地公园试点工作。至此,我省共有省级以上湿地公园(含试点)93处,其中,国家湿地公园(含试点)39处,省级湿地公园(含试点)54处。这些湿地公园的设立,为我省全面保护湿地、扩大湿地面积,开展科研监测和科普宣教,实施湿地保护与合理利用,探索人与自然和谐共处提供了重要平台。必将对我省生态文明试验区建设发挥积极作用。

上一篇:我省部署开展2018年全省森林防火“平安春季行动”
下一篇:全球近半东方白鹳齐聚鄱阳湖南矶湿地