首页 > 林业新闻 > 正文

省森林公安局查处涉林案件2.6万多起
发布时间:2018-01-10 12:33:17  来源:江西省林业厅网  阅读:

        2017年,省森林公安局在全省范围内组织开展了“严打生态犯罪、护航美丽江西”和“2017利剑”、缉枪治爆、毒品查缉、“赣剑”、整治涉枪违法犯罪、保护鄱阳湖湿地候鸟、打击破坏野生动物资源违法犯罪等一系列“守林地、护候鸟、保生态”专项整治行动。
        全年查处涉林案件2.6万多起,移送起诉2千多人,挽回直接经济损失近亿元。尤其是省森林公安局直接组织侦办、督办了一批重点案件,并带动市县森林公安积极作为,成功侦破了永丰、靖安红豆杉团伙案、德兴万吨盗伐滥伐木材案、芦溪跨5省贩卖野生动物案、鹰潭非法贩卖野生动物案、上高万只画眉鸟案等一系列大案要案,7起案件被央视新闻宣传报道,办案数量和效果始终排在全国前列。
 

上一篇:省政府出台关于加快林下经济发展的行动计划
下一篇:浮梁县正式启动政策性商品林保险工作