首页 > 林业新闻 > 正文

浮梁县正式启动政策性商品林保险工作
发布时间:2018-01-10 12:34:13  来源:江西省林业厅网  阅读:

        1月9日,浮梁县林业局会同县财保公司、县银坞林场在该县王港乡河源村召开政策性商品林保险宣传推动会,标志着该县正式启动政策性商品林保险工作。
        会上,县财保公司向与会人员解释了政策性商品林保险的责任范围、投保类别、保险金额和补贴政策等内容,宣传了政策性商品林保险各项优惠政策,为大家深刻解读了政策性商品林保险的优越性,让他们切身感受到了国家惠农政策实施力度。下一步,浮梁县将陆续在全县17个乡镇150多个村召开政策性商品林保险工作村民代表会议,向全县推广政策性商品林保险工作。
        据悉,去年12月,浮梁县政府正式印发了《浮梁县政策性商品林保险工作实施方案的通知》,规定全县商品林保险费为每亩2元,保险金额每亩为500元,且对纳入中央财政补助的天然林应由林农承担40%的保费由县财政全额缴纳,不需林农另行交费。在保险期内,因火灾、暴雨、暴风、洪水、泥石流、旱灾、冰雹、台风、暴雪、森林病虫害等造成保险林木直接损毁,由承保机构按照规定进行赔偿或恢复造林后还于林农。

上一篇:省森林公安局查处涉林案件2.6万多起
下一篇:省森林公安喜获全国微视频大赛组织奖