首页 > 九江 > 正文

九江深化林权制度配套改革促农增收
发布时间:2018-02-08 10:02:27  来源:江西省林业厅网  阅读:

         江西日报九江讯记者何深宝通讯员徐红波2月8日(B2版)报道:近年来,九江市以“生态受保护、林农得实惠”为目标,紧紧围绕“夯基础、建平台、强合作、抓试点、树示范、促流转”的要求,全面深化林权制度配套改革工作。
        该市在总结武宁县、瑞昌市和修水县3个全省进一步深化集体林权制度改革试点县(市)经验做法的基础上,积极推进县、乡、村三级林地流转服务体系建设。3个试点县(市)的41个乡镇、325个村均建立了林地流转平台和服务机构,为林权流转、抵押贷款、森林保险等提供了组织保障和技术、资金支持。2017年,该市共办理林地流转交易319宗,流转面积1.4万亩,流转金额893.6万元,林权抵押贷款4069.7万元。全市森林保险面积1056.4万亩,极大地化解了森林经营风险,促进了林业增效、林农增收。

上一篇:九江市林业局加大林业政务信息通报力度
下一篇:最后一页