首页 > 林业新闻 > 正文

国家林业局督导组对我省停止商业性加工销售象牙及其制品活动开展监督检查
发布时间:2018-02-11 15:23:19  来源:江西省林业厅网  阅读:

         2月8日至9日,国家林业局督导组王晓婷一行对我省开展停止商业性加工象牙及其制品活动和打击乱捕滥猎滥食候鸟等违法犯罪专项整治行动情况进行现场督导检查。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进,省野保局、南昌市林业局负责同志就我省行动开展情况向督导组进行了专题汇报,并赴实地开展了督导检查。
        汇报会上,督导组听取了省林业厅、南昌市林业局负责同志关于停止商业性加工销售象牙及其制品活动工作情况及我省打击乱捕滥猎滥食候鸟等野生动物违法活动情况的汇报,督导组对我省停止商业性加工销售象牙及其制品活动、“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动等工作给予了充分肯定。
        在赣期间,督导组对南昌市古玩市场进行了检查,未发现有象牙及制品销售情况,并对江西象仪轩有限公司封存的100多件象牙制品一一清点核对。同时,督导组对鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区进行了巡查,听取了保护区候鸟保护工作汇报,实地检查了越冬候鸟保护情况。

上一篇:《江西省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法》列入2018年立法计划项目
下一篇:省林业厅直属机关工会开展“迎新春”趣味活动