首页 > 林业新闻 > 正文

“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动第一工作组再次开展督导
发布时间:2018-03-09 09:59:11  来源:江西省林业厅网  阅读:

        3月6至7日,由省林业厅、省公安厅、省农业厅、省水利厅组成的“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动第一督导工作组前往鄱阳湖区的新建区、南昌县、进贤县再次开展督导。
        督导工作组与3县(区)政府分管领导、政府办公室、林业局、森林公安等部门负责人进行了座谈,并前往鄱阳湖区的新建区昌邑乡、昌邑乡野保乡、南昌县南新乡、进贤县七里乡,与乡政府领导、野保站站长和有关人员进行了座谈,传达了省、厅领导的有关指示及《关于开展“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动的紧急通知》和《开展“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动工作方案》,听取了3县区政府、林业局、森林公安局、乡政府、林政科、野保站等领导和工作人员就“雷霆2018”鄱阳湖区联合执法专项行动工作进展情况的汇报,指出特殊时期,工作不能放松,鼓励他们由政府主导,林业部门牵头,公安、农业、渔政、水利、工商等部门合力,加强巡护,对破坏鄱阳湖自然资源的网捕毒杀候鸟、破坏湿地、非法捕捞、违规采砂等违法违规行为进行全面排查,坚持严格执法、快速打击,做好宣传工作、积极应对舆情,要建立能持之以恒的长效保护机制。督导工作组还前往鄱阳湖区沿堤坝进行了现场考察。
 

上一篇:鄱阳湖首批约1万只越冬候鸟开始北迁
下一篇:吉安市林业局四举措加快林下经济发展