首页 > 林业新闻 > 正文

新余市稳步推进天然林保护工作
发布时间:2018-04-16 15:23:32  来源:江西省林业厅网  阅读:

        自去年3月新余市启动天然林保护工程以来,积极做好协议的宣传、管理、检查监督等工作,天然林保护各项工作稳步推进。
        一是制定实施方案。按照上级要求市、县区分别印发了《天然林保护工作实施方案》,成立了领导小组,确保工作的组织实施。
        二是加大宣传力度。为了使广大林权所有者对天然林保护理解和支持,充分利用了各种宣传媒体,加大对天然林保护工作的宣传,形成广大群众积极支持、参与和监督天然林保护工作的浓厚氛围。
        三是积极完成天然林停止商业性采伐签订协议。全市天然商品林保护面积 28.14万亩,其中国有天然商品林 1.26万亩,集体和个人天然商品林 26.87万亩。到目前为止,全市已完天然商品林停伐、管护签订协议面积19.7万亩,国有部分已全面完成签订任务1.25万亩,占任务的99%,并将国有天然林停伐补助资金和管理补助资金下拨给各国有单位,集体和个人已完成签订面积 18.45万亩。目前,各县区正在进一步加大力度,争取完成率达到全省先进行列。

上一篇:“惠农信贷通”惠及南昌市广大林农和林企
下一篇:抚州市人大常委会副主任谢祖鹏现场办公推进三江湿地生态修复工程建设