首页 > 林业新闻 > 正文

浮梁县举办林业系统新闻报道和政务信息写作培训班
发布时间:2018-04-28 10:40:29  来源:江西省林业厅网  阅读:

     4月26日,浮梁县林业局举办系统新闻报道和政务信息写作培训班,全县林业系统新闻通讯员等共计40余人参加学习。
    培训班邀请瓷都晚报副总编封卫闽和编辑张贝授课,培训内容包括通讯员基本素养及职能、新闻报道的写作技巧、报送要求及如何提高采用率,新闻稿件中常见问题及修改方法、新闻摄影技巧以及微信公众号管理等内容。
    近年来,浮梁县林业局高度重视林业宣传工作,制定出台了《浮梁县林业宣传报道工作实施方案》,充实了林业新闻通讯员队伍,明确了信息报送流程及奖惩机制,实现了信息报送与宣传报道工作的制度化、规范化、科学化。通过不断对外宣传林业工作,全面提升了林业对外形象,扩大了林业在全社会的影响力。

上一篇:重庆市林业局来我省考察国开行贷款建设储备林项目
下一篇:全球环境基金(GEF)江西省湿地保护区体系示范项目开展专家招聘工作