首页 > 林业新闻 > 正文

省林业厅成立督查室和调查研究室
发布时间:2018-05-15 10:20:03  来源:江西省林业厅网  阅读:

        为加强调查研究和督促检查工作,提高调查研究实效,推动各项工作落到实处,日前,省林业厅研究决定成立“江西省林业厅督查室”“江西省林业厅调查研究室”。
        督查室的主要工作职责是,对各处室、各单位贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于林业工作重大决策、重要指示、工作部署的有关情况进行督促检查;对上级领导重要批示和交办事项,以及人大代表建议、政协提案的办理情况进行督促检查;对省直有关单位协调我厅办理的重要事项进行督促检查;对厅党组会议、厅务会决定事项,以及厅领导批示和交办事项的办理情况进行督促检查;对群众反映以及新闻媒体披露的涉林问题办理情况进行督促检查。
        调查研究室的主要工作职责是,拟订全厅调查研究工作年度计划,加强调查研究工作的组织协调;对涉及全省林业改革发展的全局性、战略性问题,按厅领导要求,协调、组织有关部门和单位开展重点调研、专题调研;收集、汇总和整理全厅年度调研报告,推动调研成果共享;督促、协调有关部门和单位推动调研成果转化为林业政策成果、制度成果。

上一篇:邱水文为九江森林博物馆揭牌
下一篇:峡江县完成高产油茶嫁接苗20万株