首页 > 林业新闻 > 正文

全省林业宣传月活动取得可喜成效
发布时间:2018-05-23 09:48:30  来源:江西省林业厅网  阅读:

        省林业厅将今年4月1日至4月30日定为全省林业活动宣传月。4月初,省林业厅办公室印发了《关于开展全省林业宣传月活动的通知》,要求各市、县(区)林业局围绕“植树造林(美化、彩化、珍贵化)”、“林业改革”、“森林旅游”、“森林质量提升”、“林下经济”、“森林资源保护”等六大宣传重点,积极组织中央驻赣、省级媒体、地方媒体开展集中采访,利用微博、微信、网站等网络媒体平台广泛宣传林业工作的成效。
        据统计,全省林业宣传月活动期间,在《人民日报》发布21条、新华社13条、《中国绿色时报》30条、《江西日报》124条。中央电视台播出34条(其中央视新闻联播7条)、江西卫视87条(其中江西新闻联播47条)、江西广播电台16条。江西林业网共发布797条信息,其中头条资讯6条、林业要闻111条、林业快讯233条、图片新闻124条、视频资讯121条、音频资讯15条、媒体聚焦188条。
        此外,人民网、央广网、江西新闻网、凤凰网、东方网、南昌新闻网等在内的多家国家级、省市级主流媒体网站在我省林业宣传月期间的媒体活动与专题报道进行了刊登与转载。
 

上一篇:全省第七次森林资源二类调查试点工作启动会在南昌召开
下一篇:泰和县林业局规范松脂采割管理