首页 > 林业新闻 > 正文

泰和县林业局规范松脂采割管理
发布时间:2018-05-24 09:50:24  来源:江西省林业厅网  阅读:

        5月下旬,泰和县林业局“四个强化”规范松脂采割管理,确保全县松林资源得到科学有序地开发利用。
        一是强化采脂人员管理。采脂人员需参加技术培训,建立人员管理台帐,取得《采脂作业资格证》方可上岗采脂。
        二是强化采脂山场设计。所有的新开割、已开割采脂山场,都必须进行采脂作业设计,办理采脂审批手续。
        三是强化采脂林种范围。禁止在风景林、自然保护区、国家级公益林和防护林、高速公路、国、省道边沿,胸径18厘米以下马尾松、14厘米以下湿地松,生态环境脆弱及生长不良的松林进行采脂。
        四是强化采脂违规处罚。森林公安派出所、林业工作站等林业执法单位对松脂采割作业进行全程监督管理,严格执行割中检查和割后验收制度,依法打击无作业设计、无上岗证采脂、违反《松脂采集技术规程》等违规采脂行为。
 

上一篇:全省林业宣传月活动取得可喜成效
下一篇:我省去冬今春候鸟等野生动物保护执法工作卓有成效