首页 > 林业新闻 > 正文

全省湿地保护人员业务培训班在南昌举办
发布时间:2018-05-28 10:47:24  来源:江西省林业厅网  阅读:

         5月23日,省林业厅在南昌举办2018年全省湿地保护人员业务培训班。省林业厅党组书记、厅长邱水文专门为培训班向全省湿地保护工作提出新的要求,省林业厅党组成员、副厅长胡跃进出席培训班并讲话。各设区市林业局、湿地办(野保站),各县(市、区)湿地办(野保站)或辖区内国家湿地公园管理机构,省林科院、江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局等3个湿地类型自然保护区、省林业调查规划研究院等单位共计100余人参加了此次培训。
培训班邀请了国家林业局西北林业调查规划设计院、省林业厅计财处等单位的专家进行了授课。
        邱水文要求全省湿地管理部门要在完善湿地保护制度、措施上下功夫,提高湿地保护率;要进一步完善鄱阳湖湿地生态效益补偿机制,争取扩大补偿范围;对违规侵占湿地问题要下大力气抓好整改;要实施好江西湿地保护区体系示范项目,努力打造湿地保护“江西样板”。
        胡跃进在讲话中指出,当前及今后一段时期,全省各级林业部门务必紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明体制改革决策部署,在新时代展现湿地保护工作的新作为。要统一思想,牢牢把握当前湿地保护工作的新机遇,抓住全面贯彻落实省政府《湿地保护修复制度实施方案》这个牛鼻子,继续做好湿地公园创建、省重要湿地认定、湿地项目申报和实施、湿地保护执法和宣传等几项重点工作。他强调,全省各级林业部门要狠抓作风建设,进一步转变工作作风,在湿地工作中进一步强化责任意识,加快湿地项目的实施进度,提高项目实施质量。切实采取措施强化湿地保护和恢复,为打造美丽中国“江西样板”,建设富裕和谐美丽幸福现代化江西做出新的更大的贡献。

上一篇:赣澳中药质量研究学术交流会在省林科院召开
下一篇:我省三县入选“2018百佳深呼吸小城”称号