首页 > 林业新闻 > 正文

我省三县入选“2018百佳深呼吸小城”称号
发布时间:2018-05-28 10:51:00  来源:江西省林业厅网  阅读:

        5月19日,中国国土经济学会发布了“2018百佳深呼吸小城”榜单,我省修水、资溪、宜丰三县入选,这也是修水县连续第五年获此殊荣。其中修水县以“开门见绿、满眼入画”的生态名片,由2014年的第54位跃升至榜单第八位,成为首批“深呼吸小城十佳示范城市”,为江西唯一入选城市。
        据了解,“深呼吸小城”指森林覆盖率达50%以上的地区,空气新鲜,适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。入选“深呼吸小城”需符合标准为“五高一低”的评价体系:党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;空气质量平均优良天数比例高;户外活动区域负氧离子含量高;主要景观区舒适度、美感度高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。对于连年入选深呼吸小城百佳榜单,并在共建发展工作中有显著成效的,中国国土经济学会每两年再进一步评选一批次模范城市,并授予“深呼吸小城十佳示范城市”荣誉称号。

上一篇:全省湿地保护人员业务培训班在南昌举办
下一篇:九江市完成造林面积15.16万亩