首页 > 林业新闻 > 正文

九江市完成造林面积15.16万亩
发布时间:2018-05-30 10:45:59  来源:江西省林业厅网  阅读:

        去冬今春,九江市以国家生态文明试验区建设为契机,积极开展造林绿化工作,现已超额完成年度造林绿化任务。截止目前,全市已完成造林面积15.16万亩,占省下达造林计划任务14.68万亩的103.3%,其中完成油茶造林面积4.6万亩,占省下达油茶计划任务4.1万亩的112.2%。
        九江市抓住植树造林的有利时机,广泛动员,科学规划,以油茶造林和防护林为主战场,将全市14.68万亩的造林绿化任务分解落实到了乡(镇)、村,山头地块和经营主体。按照“美化、彩化、珍贵化”要求,以昌九高速、高铁沿线等绿化提升工程为重点,突出抓好适生优质珍贵树种、彩叶树种的新造和补植补造,着力提升绿色景观水平。此外,九江市还派出市县两级造林绿化督导组,深入实地做好宣传发动和技术服务,严把整地关、造林关、苗木质量关和抚育管护关,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升了我市造林绿化的质量和水平。

上一篇:我省三县入选“2018百佳深呼吸小城”称号
下一篇:全省林产品质量安全监管工作座谈会在抚州召开