首页 > 林业新闻 > 正文

九江市林业局聘请专家团队编制九江长江“最美岸线”生态建设总体规划
发布时间:2018-05-31 09:19:00  来源:江西省林业厅网  阅读:

         5月21日至25日,原江西农业大学副校长杜天真教授和江西农业大学林学院原院长胡松竹教授等专家共12人,到九江市编制九江长江“最美岸线”生态建设总体规划工作。
        为深入贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,全面落实省委、省政府提出打造九江市152公里“长江最美岸线”的具体要求,九江市林业局主动作为,聘请原江西农业大学副校长杜天真教授和江西农业大学林学院原院长胡松竹教授等专家共12人,编制九江长江“最美岸线”生态建设总体规划工作。
        座谈会上,该市林业局主要负责人介绍了长江九江段基本情况和上级对打造长江最美岸线重要指示,对规划设计提出了“堤外生态修复,堤内园林式美化,选择好合适树种,因地制宜建设长江沿岸绿色风光带”总体要求,并明确5月底前完成总体规划工作初稿。专家组认为,打造长江“最美岸线”是一项意义重大、影响深远的生态工程,他们将积极工作,组成4个组分赴沿江七县(市、区)进行为期5天外业作业,摸清底数,掌握实情,收集各类数据信息资料,为制定打造长江“最美岸线”生态建设的总体规划奠定坚实基础。
 

上一篇:全省林产品质量安全监管工作座谈会在抚州召开
下一篇:国家林业和草原局召开全国自然保护地大检查工作部署电视电话会