首页 > 林业新闻 > 正文

国家林业和草原局召开全国自然保护地大检查工作部署电视电话会
发布时间:2018-06-04 09:09:45  来源:江西省林业厅网  阅读:

        5月31日上午,国家林业和草原局召开全国自然保护地大检查工作部署电视电话会,会议由国家林业和草原局副局长李树铭主持,国家林业和草原局副局长李春良对这次大检查进行动员部署。
        会上,江西、福建、宁夏、云南等4省(区)林业厅和湖南东洞庭湖和四川唐家河国家级自然保护区管理局在分会场做了交流发言。省林业厅党组书记、厅长邱水文代表江西就如何高位推动自然保护区建设、依法严格做好资源保护、严厉整治打击破坏自然保护区生态环境等方面做了典型发言。
        会议要求,各级林业和草原部门要深入学习领会习近平总书记生态文明思想的深刻内涵,深刻认识到加强自然保护地建设管理的重要意义,切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求扎实做好自然保护地的管理工作。
会议强调,开展这次大检查,是中央机构改革后,国家林业和草原局党组决定开展的一次非常重要的专项检查,也是一项重要政治任务,各级林业和草原管理部门要提高站位、主动作为、勇于担当、敢于碰真,坚决将大检查行动各项部署落到实处。
        省林业厅党组成员、副厅长胡跃进,省住建厅、水利厅、国土厅和农业厅分管厅领导和有关处室负责同志,省野保局全体干部职工,省林业厅湿地办、种苗局负责同志及干部职工,16个国家级自然保护区主要负责同志共70余人在江西分会场参加了会议。

上一篇:九江市林业局聘请专家团队编制九江长江“最美岸线”生态建设总体规划
下一篇:宜春市政策性商品林实现全保