首页 > 林业新闻 > 正文

省林业厅召开编撰“中国最美森林-江西”专辑座谈会
发布时间:2018-06-08 09:59:40  来源:江西省林业厅网  阅读:

         6月7日上午,省林业厅召开编撰“中国最美森林·江西”专辑座谈会,中国绿色时报社社长张连友,省林业厅巡视员魏运华,中国绿色时报社主任记者韦荣华等参加座谈会,省住建厅风景名胜区管理中心、省地质调查研究院、天人影音、厅造林处、厅林改处、省种苗局、省野保局、厅信息宣传中心、省生态中心等单位有关负责人和人员参加会议。
        张连友提出,江西与《森林与人类》杂志有特殊的渊源,这次编撰“中国最美森林·江西”专辑希望对江西林业方面有更深层次的挖掘,能够以更符合实际、更全方位的、更合理认识自然的角度来体现。希望能够从行政区划、自身特点、全国角度等方面打造江西特色,找出江西关键词。
        魏运华指出,此次“中国最美森林·江西”专辑的编撰,一是涵盖面更广,涉及“一遗产两区三园”(自然遗产,自然保护区与风景名胜区,森林公园、湿地公园、地质公园);二是深度更深、站位更高,站在创建全国生态文明示范区(全国只有3-4个)的高度,作为提升示范区建设的工作之一;三是结合江西旅游业的发展,搜集资料图片的过程中既要主动搜集实地拍摄,又要挖掘存量利用已有资料,此次画册的成果可在省旅发委大会上进行宣传;四是更多地结合林业工作,如树王评选工作,展现各大树种的不同风采,乡村森林公园创建工作等。
        与会人员进行了座谈交流,从江西地质形成历史期、独立地理单元、自然遗产及风景名胜区的人文自然与游览价值、图片邀稿写文、图片背后的故事人、专家和摄影团队、“一托二”(画册、摄影比赛、征文比赛)、时间节点等方面进行探讨,提出了意见。 

上一篇:上饶市林业局参加“6-5”世界环境日暨“美丽中国 我是行动者”宣传咨询活动
下一篇:齐云山国家级自然保护区顺利完成2018年度鸟类观测工作