首页 > 林业新闻 > 正文

九江市林业局对27名领导干部开展廉政约谈
发布时间:2018-06-26 10:22:08  来源:江西省林业厅网  阅读:

        6月21日上午,九江市纪委驻市水利局纪检组会同市林业局主要负责人对市林业局党委领导班子成员、其它副处级以上干部、局属单位主要负责人、局机关各科室主要负责人共27名领导干部进行廉政约谈。
        这次廉政约谈采取逐个约谈和集体约谈相结合的方式进行。被约谈对象围绕履行“一岗双责”、执行中央八项规定和廉洁自律规定情况、分管领域风险点和存在问题、对局党委党风廉政建设的建议等进行汇报。纪检组和市林业局主要负责人结合被约谈人职责岗位、廉政风险情况,当面逐一指出存在的问题和不足,并提出了具体的整改要求。
        纪检组在约谈时强调,一要进一步提升政治责任意识。要强化政治意识,深刻认识当前全面从严治党形势,自觉主动接受监督。二要进一步从严履行主体责任。认真履行“一岗双责”,强化“一案双查”。按照分管或主管领域职责要求,认真梳理风险点,制定防控措施。三要进一步落实廉洁从政要求。要强化政治理论学习,增强廉政意识,通过廉政约谈,要严格遵守廉洁自律要求,业务工作和党风廉政建设工作两手抓两手都要硬。
        市林业局主要负责人要求,一要加强学习,充分认识落实党风廉政建设的重大意义,尤其是班子成员,要起好带头作用。二要加强自律,严格遵守八项规定和“六大纪律”,做守纪律、讲规矩的表率。三要认真履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好分管领域内的党风廉政建设。四要自觉推动改革发展的担当意识,既要敬畏权利规矩、依法依归办事、按程序操作到位,又要大胆干事、大胆创新,切实把林业改革发展的各项任务抓紧抓好。另外,要求各分管领导对分管科室、各科室主要负责同志对科室每位干部职工都要进行廉政约谈,约谈情况形成材料报局机关纪委。

上一篇:鹰潭市加速发展森林药材产业
下一篇:宜春市第七次森林资源二类调查跟班实习会在高安召开