首页 > 林业新闻 > 正文

万载10万农民同享绿色生态红利
发布时间:2018-07-02 09:19:10  来源:江西省林业厅网  阅读:

    中国绿色时报通讯员吴成全6月29日(二版)报道:近年来,江西省万载县依托丰富的森林资源,做大做强乡村绿色生态旅游产业。今年1月-5月,全县乡村游接待游客20.5万多人次,同比增长36.1%;旅游综合收入19.2亿元,同比增长42.3 %,近10万农民同享绿色生态带来的红利。

  万载县实施“提升绿色生态品牌、推进农村经济发展”方略,围绕森林、湿地、水域等自然资源,以县城为中心、以生态景区为重点,大力发展乡村绿色生态旅游产业。目前,全县已建成106个乡村旅游点,打造了以绿色生态农耕林作文化为特色的“江西省百个最具乡愁村庄”罗城镇淳江新村、三兴镇红旗新村,以四季花海为特色的仙源乡新市村,以绿色古色文化为特色的马步乡寨下中心村等一批有特色、有韵味、有活力的绿色生态秀美旅游乡村。

  万载县发挥恒晖艺术农林业国家4A级旅游景区的辐射作用,着力提升竹山洞等4个省级绿色生态风景区和九龙原始森林景区森林体验(养生)、九龙生态漂流旅游功能,打造了120多个集绿色生态特色种养、旅游为一体的有机农林示范园、生态经济景观园、林下产业园、赏花采果园、土特养殖园等。万载县还充分利用龙湖湿地公园滨水、亲水平台举办节庆活动,带火乡村游。

  万载县以“百年好合幸福万载”为主题,精心策划“生态花园”、旅游美食品尝、旅游商品推介等活动,撬动了乡村绿色生态旅游产业发展,促进种植加工农户增收。今年5月,地理位置偏僻的白水乡接待游客7万多人次,大皇山旅游公司门票收入80多万元,拉动消费1400多万元,带动就业530多人,其中贫困户51户,每户增收1500多元。

上一篇:环境学院教师在2018年全省创业教学赛获二等奖
下一篇:省林业厅印发《关于进一步促进全省森林药材产业发展的通知》