首页 > 林业新闻 > 正文

我省林业系统广泛开展形式多样的“安全生产月”活动
发布时间:2018-07-06 10:11:52  来源:江西省林业厅网  阅读:

        今年6月是全国第十七个安全生产月,为弘扬林业安全发展理念,省林业厅组织开展全省林业系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
         一是广泛开展应急救援演练。针对森林防火、森林旅游、木材加工企业、大楼办公场所等重点领域,赣州市结合自身风险特点组织开展实战化应急演练,全面提升林业安全生产应急救援能力和水平。信丰林业局针对林区防汛、防火,积极组织所属各单位开展应对林区防汛、森林防火等应急演练。赣县区林业局强化演练,提升应急救援能力,督促局属有关单位和企业开展森林防火、生产消防应急演练 20余次,对各单位应急队伍熟练使用应急器材、快速应急救援情况进行了考核。
        二是开展宣传咨询日活动。九江市组织各县(市、区)林业局及安全生产成员单位围绕“生命至上、安全发展”主题,通过设立宣传咨询台、宣传展板、发放宣传品、播放宣传片等方式开展安全生产咨询日活动,向全社会倡导“生命至上、安全发展"的安全价值观。
        三是开展安全生产检查及隐患排查活动。丰城市通过听汇报,查资料,实地查看生产车间、设备、工人生产操作、仓库、成品库等方式到江西瑞远实业有限公司、丰城市鑫盛竹木实业有限公司等13家木材加工企业进行了检查。吉安市组织各县(市、区)林业部门大力开展安全生产隐患排查,做到未雨绸缪,特别是对高危企业开展重点隐患排查,对发现的安全隐患,责令其及时整改。
        四是开展事故和灾害警示教育活动。宜春市组织各县(市、区)林业局在易发生重特大事故领域进一步加强预警预报信息,全面梳理典型生产安全事故,对一些典型事故案例进行剖析,分析事故原因,总结事故教训。

上一篇:我省启动“江西树王”评选活动
下一篇:赣州市扎实加强天然林保护