首页 > 林业新闻 > 正文

石城县加强夏季“双抢”时期秸秆露天禁烧管控工作
发布时间:2018-08-01 09:35:50  来源:江西省林业厅网  阅读:

        7月27 日,石城县下发《关于加强夏季“双抢”时期秸秆露天禁烧管控工作的通知》,全面部署夏季“双抢”时期秸秆露天禁烧管控工作。
        《通知》指出,近期即将进入水稻抢种抢收的“双抢”季节,也是各地田间秸秆等生物质露天焚烧现象易发频发的时段,露天焚烧秸秆产生的烟雾将给空气质量改善带来极大压力,给生态环境保护带来安全隐患。
        《通知》要求,各乡镇、有关部门和单位必须严格按照《石城县人民政府办公室关于切实做好秸秆等农作物禁烧及其综合利用和其他焚烧行为监管工作的通知》要求,强化组织领导,明确职责分工,加强监督巡查,广泛宣传引导,严格责任追究。建立政府统一负责,相关部门和单位联动的组织领导机制,切实落实县、乡镇、村、村小组的网格化管理措施,切实做好农作物秸秆露天禁烧工作,确保优良空气质量和生态环境安全。

上一篇:万载县林业生态产业转型增效
下一篇:景德镇市副市长徐耀纯对做好全市森林督查整改工作提出要求