首页 > 林业新闻 > 正文

景德镇市林业局推进“最多跑一次”工作
发布时间:2018-09-12 09:27:31  来源:江西省林业厅网  阅读:

        7月底以来,景德镇市林业局高度重视,强化统筹,狠抓落实,有序推进“最多跑一次”工作。
        一是将之作为深化改革转变作风的重要工作来抓,进一步统一思想,提高认识,研究部署工作任务,及时研究解决工作中的难点问题。
        二是根据本部门行政许可权力清单,对群众和企业到窗口办事事项进行全面梳理,仔细比对服务事项名称、编码、实施依据、实施主体、工作流程、办事条件、提交的办事材料、办理期限等许可事项要素是否完整,信息是否准确。
        三是组织相关科室和窗口工作人员学习相关文件精神,明确推进“互联网+政务服务”,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力的重要意义。
        四是对待群众来电、来访,窗口工作人员热情服务,耐心细致讲解,做到发放资料“一手清”、回答问题“一口清”,考虑问题尽量周全,提供样本供参考,尽力减少办事群众补材料情况的出现,减少办事群众跑窗口次数。
  目前,景德镇市林业局9项行政许可项目全部实现了"最多跑一次",实现率100%。

上一篇:《常青树》获首届中国森林防火公益微视频大赛二等奖
下一篇:上饶县绿色生态助力脱贫“摘帽”