首页 > 林业新闻 > 正文

上饶县绿色生态助力脱贫“摘帽”
发布时间:2018-09-13 09:51:04  来源:江西省林业厅网  阅读:

        7月29日,经国家第三方脱贫评估验收、国务院扶贫开发领导小组正式批准,省政府批复同意上饶县正式脱贫摘帽。9月9日,该县召开脱贫摘帽总结大会暨巩固提升动员大会,县林业局荣获“脱贫攻坚结对帮扶工作先进单位”,这是该县林业系统发挥绿色生态优势,助力脱贫攻坚的生动诠释。
         据了解,自2015年以来,上饶县林业局抽调85名同志结对帮扶两个乡镇、三个行政村,其中一名班子成员担任村第一书记,先后选派工作队员4名驻村工作。在具体帮扶工作中,该局坚持因人施策、因地制宜,主动发挥林业部门优势,打好“生态牌”,通过造林补助、公益林补偿、林业产业发展、生态公益性岗位就业、林(垦)区危旧房改造等方式,促进贫困群众增收就业。仅2017年,该县有建档立卡722户贫困户公益林面积7848.8亩,发放资金13万元;参加油茶产业项目建档立卡128户贫困户新造、低改676亩,补助资金33.8万元;毛竹产业发展建档立卡88户贫困户,面积2180亩,补助资金32.7万元;参加生态护林员岗位建档立卡贫困户280户,发放资金280万元;参加村级森林防火护林员建档立卡218户贫困户,发放资金56.68万元;通过林(垦)区危旧房改造覆盖建档立卡875户贫困户,补助资金1317.5万元。

上一篇:景德镇市林业局推进“最多跑一次”工作
下一篇:省林业厅积极筹备参加2018中国森林旅游节