首页 > 林业新闻 > 正文

资溪县减少野猪危害有序开展护农狩猎活动
发布时间:2018-09-14 10:15:02  来源:江西省林业厅网  阅读:

        资溪县为最大程度上减少野猪危害、有效保护农民耕作耕种成果,办理落实县人大代表和政协委员专项提案。9月初,经过近半年的申批组建和前期学习培训,该县“护农狩猎协会”的三个小队正式开展护农狩猎。
        资溪县新组建的“护农狩猎协会”三个小队,狩猎活动原则上实行区域负责制,每小队分别负责三个乡镇场辖区(未管辖村的林场暂未纳入狩猎区域)的护农狩猎。其一小队负责区域为鹤城镇、乌石镇、株溪林场;二小队负责区域为高阜镇、高阜林场、马头山镇;三小队负责区域为嵩市镇、高田乡、石峡乡。狩猎对象为野猪,按乡镇场上报的野猪危害庄稼情况,狩猎协会小队在负责区域内开展狩猎。目前,在马头山镇斗垣村、柏泉村及嵩市镇三源村各猎获一只野猪。

上一篇:省林业厅积极筹备参加2018中国森林旅游节
下一篇:永修县林业局开展营造林实绩自查验收工作