首页 > 林业新闻 > 正文

九江市越冬候鸟和湿地保护工作获全省通报表扬
发布时间:2018-09-29 11:34:54  来源:江西省林业厅网  阅读:

        9月17日,省政府办公厅通报表扬2017-2018年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进县(市、区),全省共9个沿湖县(市、区)上榜,其中九江市有5个,分别是永修县、柴桑区、庐山市、湖口县和都昌县。
        去冬今春以来,九江市沿鄱阳湖各县(市、区)及各相关部门认真贯彻落实省委、省政府生态文明建设战略部署,精心组织开展鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,下发了专项整治行动方案,湖区各县(市、区)政府与乡镇政府、乡镇政府与村签订责任状,实行一票否决。各地工商、森林公安、野保等部门对城镇周边、湖区重点地区的餐馆、酒楼、集贸市场进行了检查,对野生动物集中分布和重点区域加强了巡查和监测,同时强化湿地执法,发现非法侵占湿地情况,及时组织林业、森林公安、水上公安、水利、环保、渔政等相关部门联合执法,制止围坝、养殖、挖塘、开垦等破坏湿地行为。在湖区管理复杂、保护与利用存在矛盾的情况下,攻坚克难,通力合作,有力地保护了鄱阳湖区越冬候鸟资源和湿地生态环境,维护了湖区生态安全和社会稳定。

上一篇:南矶湿地保护区建立首个“候鸟食堂”
下一篇:省政府通报2017-2018年度全省森林防火责任目标考核结果