首页 > 林业新闻 > 正文

上饶市召开森林防火工作新闻发布会
发布时间:2018-10-08 11:12:18  来源:江西省林业厅网  阅读:

        9月29日下午,上饶市森林防火工作新闻发布会在市政府多功能会议厅召开。中央、省驻饶媒体及本市媒体共20余家媒体记者参加。
        上饶市林业局负责人在发布词中指出,上饶市森林防火工作始终践行绿水青山就是金山银山的发展理念,始终坚持预防为主,防范第一的工作思路,强化措施,积极应对,经受住了高温火险天气的考验,最大层度减少了森林火情火险的发生,全面完成了省政府下达的2017—2018年度森林防火责任目标。全市森林防火平安稳定更是得益于:一是防控能力显著提升。依据《关于推进全省专业森林消防队正规化建设的意见》文件精神,我市结合实际,提出了“5年任务3年完成的目标”,即2020年全市所有专业森林消防队全面达到正规化标准。各地积极响应,迅速行动,补充采购扑火工具,更新了物质储备。二是火源管控措施得力。 各级各有关部门以“森林防火宣传月活动”和“平安春季行动”为抓手,将野外火源管理作为预防工作的重中之重来抓,严格火源管理,大力开展宣传教育活动。三是应急预案进一步完善。各地不仅修订了森林火灾应急预案,还制定了国庆、元旦、春节、清明节等敏感时段的森林防火专项预案。各级专业森林消防队做到了高度戒备,集中待命,乡镇半专业扑火队做到了相对集中,一遇火警,能快速反应,高效处置。
发布会上,上饶市森林防火指挥部办公室负责人分别就媒体记者提出的有关森林防火方面的问题作了回答。

上一篇:省林业厅组织召开全厅审计整改工作推进会
下一篇:全南县完成林业工程建设任务 46.75 万亩