首页 > 林业新闻 > 正文

南丰县多措筑牢森林防火“安全墙”
发布时间:2018-10-11 10:21:26  来源:江西省林业厅网  阅读:

        自10月进入森林防火重点期以来,南丰县林业局认真贯彻落实全国、省市森林防火工作会议精神,多举措筑牢森林防火“安全墙”。
        一是强化责任担当。县、乡、村先后召开专门会议传达布置今冬明春的森林防火工作,下达各级年度《森林防火责任书》,做到层层压实责任,人人传导压力。
        二是强化火源管理。要求各乡镇严格执行森林防火责任制和追究制;在节假日或重要会议期间,全县一律停止野外用火审批,并加强森林防火日常巡查。
        三是完善应急预案。在12月底前,县乡专业半专业森林消防队伍要完成实战演练任务,同时加强值班坚守,保证政令畅通。一旦发生森林火灾险情,第一时间报告并组织安全扑救。
        四是强化物资保障。各乡镇要对库存扑火物资进行一次全面检查和更新,确保森林防火物资保障能跟进扑救工作的需要。

上一篇:安福县明月山林场启动实施国家重点研发项目
下一篇:新干县林业局清理木材市场初见成效