首页 > 林业新闻 > 正文

国家林业和草原局到修水调研森林保险工作
发布时间:2018-10-29 17:18:16  来源:江西省林业厅网  阅读:

        10月25日,国家林业和草原局林业工作站总站副总站长汤晓文率国家林草局和中国人保财险有关工作人员到修水县调研森林保险工作。省林业厅副巡视员余小发等陪同调研。
        修水县是江西省森林保险试点县之一,于2007年印发《修水县林木火灾保险试点工作方案》,全面启动林木保险工作,至今已有10年。调研会上,汤晓文一行听取了县委农工部长梅勇关于修水县森林保险工作情况汇报,了解了修水森林保险发展历程、取得的成效、采取的措施以及对后期森林保险的一些建议,观看了县人保财险森林保险工作PPT。随后就森林保险的做法、经验、存在的问题进行了交流和讨论。汤晓文一行来到上杭乡老庄村进行实地走访。2017年2月12日该地发生森林火灾,造成382亩林地受损,最终赔付178776元,赔付款皆用于林地迹地造林和管护,目前受损林地已全部更新造林。汤晓文对当地老百姓进行走访,了解他们对森林保险的知晓情况,并对修水县森林保险工作给予高度肯定。
        修水县是“八山一水半分田,半分道路和庄园”的典型山区林业县,属我国南方48个重点林业县之一,全县林地面积532万亩,占土地面积75.4%,森林覆盖率达73.46%。县委、县政府高度重视森林保险工作,森林灾害综合保险参保率达100%,取得了很好的经济效益、生态效益和社会效益,切实保障了林农的合法权益,对加快林业生态建设、推进林业可持续发展提供了重要保障。
作者:刘思兰 编辑:刘小虎

上一篇:九江市林业局对4个县(市、区)林业信息宣传排名全省后30名进行全市通报批评
下一篇:武夷山九连山入选全省首批中小学生研学实践教育基地