首页 > 林业新闻 > 正文

武夷山九连山入选全省首批中小学生研学实践教育基地
发布时间:2018-10-29 17:19:00  来源:江西省林业厅网  阅读:

        10 月 17 日,根据省教育厅文件批准,全省 64 个基地被命名为江西省首批中小学生研学实践教育基地,省林业厅武夷山和九连山两处国家级自然保护区入选。该基地旨在帮助全省中小学生了解省情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。
        武夷山保护区,主要保护对象为中亚热带中山森林生态系统及其国家重点保护动植物群落和栖息地,面积16007公顷,有海拔2160.8米的全省最高峰黄岗山,以占我省1‰的国土面积保存了50%以上的高等植物和60%以上的陆生脊椎动物物种基因。九连山保护区,是赣南地区最早成立的保护区,保存有大面积低海拔原生性中亚热带常绿阔叶林,素有“生物基因库”“客家圣山”“动植物避难所”之称。
        此次入选展示了全省保护区拥有丰富独特的野生动植物资源和生态文化资源,展现了江西生态文明试验区和美丽中国“江西样板”建设最新成果。
作者:曹敏 编辑:刘小虎

上一篇:国家林业和草原局到修水调研森林保险工作
下一篇:新余市森林资源总量不断提升