首页 > 林业新闻 > 正文

新余市森林资源总量不断提升
发布时间:2018-10-29 17:19:49  来源:江西省林业厅网  阅读:

        10月初,省林业厅森林资源与环境监测中心发函确认,新余市2017年度林地年度变更调查暨森林资源数据更新工作通过省级和国家级内业、外业质量抽查,调查成果质量合格。数据显示,截至2017年底,该市森林覆盖率51.37%,比上一年度增长0.13个百分点。
        新余市是国家森林城市、全国绿化模范城市,意味着这是一座绿带环绕的“森林之城”。数据表明,2016年以来,我市实现了林木蓄积量、乔木林每公顷蓄积和森林覆盖率的“三增长”:林木蓄积总量由714.51万立方米增加到 738.9万立方米,增长 3.41%;乔木林每公顷蓄积由63.96立方米增长到66.26立方米,增长 3.60 %;森林覆盖率从50.24%增加到51.37%。
        据了解,此次调查成果数据是2018年科学发展观和生态文明试验区建设中林业目标考核的基础数据,同时也是当前各地空间规划编制、生态红线划定、森林经营方案和规划编制、林地和林木保护管理的基础数据。
作者:王之颖 高浪 编辑:刘小虎

上一篇:武夷山九连山入选全省首批中小学生研学实践教育基地
下一篇:寻乌县绿色产业为脱贫攻坚添景助力