首页 > 林业新闻 > 正文

寻乌县绿色产业为脱贫攻坚添景助力
发布时间:2018-10-30 10:26:16  来源:江西省林业厅网  阅读:

        近年来,寻乌县注重发展绿色生态现代农业,重点培育和扶持绿色产业快速发展,在为秀美乡村建设景上添花的同时,也助力了脱贫攻坚。
        龙脑樟是一种名贵的中药材植物,可以提取天然冰片和龙脑精油,还可用作高级香料,经济价值高,目前国内种植面积也比较少。绿之源生物科技有限公司是我县一家从事龙脑樟开发,生产医药原料及日用、美容、保健等系列产品的现代生物科技企业,总投资4000多万元,现有专利40余项,员工100多名。该公司充分利用荒废果园大规模种植龙脑樟树,并流转100亩土地育苗,以“公司+工厂+基地+合作社+农户”的联合开发模式,在自身快速发展的同时,带动更多群众脱贫致富。
        据了解,目前,绿之源公司共带动农户650户,其中贫困户265户,种植面积达18500亩,总产值约1.48亿元。

上一篇:新余市森林资源总量不断提升
下一篇:小天鹅等候鸟抵达南矶湿地保护区