首页 > 林业新闻 > 正文

省林学会林木遗传育种专委第三届委员换届选举暨陈山红心杉产业化发展学术研讨会在安福县召开
发布时间:2018-10-31 10:19:29  来源:江西省林业厅网  阅读:

        10 月30日 ,以“夯实林木种苗基础,支撑现代林业发展”为主旨的省林学会林木遗传育种专业委员会第三届委员换届选举大会暨陈山红心杉产业化发展学术研讨会在安福县召开。
        省林业厅党组成员、省林科院党委书记黄小春主持大会开幕式, 安福县委书记贺利华到会致辞祝贺,省林学会常务副秘书长郭正福到会讲话,江西农大,省林木种苗和林场发展局,吉安市林业局,安福县人民政府等单位有关领导出席会议。
        全省林木遗传育种教研、管理人员,高校和科研所林木遗传育种专业研究生, 国有林场、国家和省级林木良种基地、苗圃负责人和技术人员等130多人参加了会议。
        会上,安福县政府与省林科院签署了战略合作协议;选举产生了江西省林学会林木遗传育种专业委员会第三届委员;江西农大原副校长、教授杜天真教授,中国林科院研究员姜景民、段爱国,省科学院生物资源研究所所长、研究员余发新等4位专家分别作了专题学术报告;与会人员围绕陈山红心杉产业化发展、林木遗传育种两项主题展开了广泛深入的学术交流和研讨活动。
        本次会议由省林学会林木遗传育种专业委员会、省林科院、省林木种苗和林场管理局联合主办,安福县林业局承办,安福县陈山林场和武功山林场协办。

上一篇:萍乡市出台林长制《实施意见》保护森林资源
下一篇:宜春市完成2018年油茶质量安全监测采样工作